Panecillos rellenos de queso.

No hay nada mejor que amasar pan, es uno de esos placeres sencillos que hay en la vida, porque además de lo fácil que es, y lo rico que está, haces bíceps y  te deshaces del estrés en un momento, por eso, hoy os traigo esta receta especial para hacer con los niños. En cuanto digo que voy a hacer pan, se apuntan al momento no hay nada que más les guste que jugar con la masa como si fuese plastilina ; mi hija siempre me pide un trozo para hacer ella su propio pan en su horno de juguete.

Estos panecillos están hechos con la receta de masa de pizza que yo hago, si lo queréis hacer todavía más fácil o no tenéis tiempo para amasar, también lo podéis hacer con masa de pizza comprada. Espero que os guste, ya me contaréis.

Masa para Pizza

Ingredientes:
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de harina integral.
  • 7 gr. de levadura seca.
  • una cucharadita de sal.
  • 40 ml. de aceite oliva.
  • 300 ml. de agua templada.
  • Tomillo.
  • Queso Mozzarella o chorizo (según el gusto).
Preparación:
  1. En un bol se pone la harina, la levadura, la sal y el aceite de oliva.
  2. Hacemos un hoyo en medio, echamos el agua templada y amasamos bien durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Espolvoreamos con tomillo la masa, amasamos un poco más.
  4. Damos forma de bola a la masa, volvemos a meterla en el bol y lo tapamos con film transparente y dejamos reposar 45 minutos.
  5. Pasado el tiempo, se estira con el rodillo en una superficie enharinada y se corta en cuadrados .
  6. Cortamos trozos de queso mozzarella (o de chorizo lo que más nos guste)
  7. Envolvemos el queso en la masa
  8. Disponemos en una bandeja de horno, previamente aceitada.
  9. Pintamos con huevo.
  10. Horneamos a 200 grados durante 10 o 15 minutos.

 

 

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