Chow mein es el nombre en chino de «salteado de fideos», es una receta muy fácil, saludable (porque lleva muy poca grasa) y rápida. Yo la uso cuando tengo poco tiempo para cocinar, además es muy rica, en casa nos encanta. Es muy versátil, puedes cambiar los ingredientes según el gusto; yo suelo hacerlos con muchas verduras, porque así mis hijas, comen verduras sin darse cuenta…(aunque eso no se lo diremos) 😉
Vamos a cocinar, y si los preparas, cuéntamelo.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Fideos o spaghetti fino.
- Verduras: cebolleta, col, zanahoria, pimiento rojo, calabacín.
- Salsa de soja
- Especies: yo uso 5 bayas (de Carrefour) pero también puedes usar pimienta negra.
- 1 cucharada de harina de maíz
- jengibre fresco y seco (si no tenéis del fresco, usar solo el seco)
- una pizca de chile seco para darle el toque picante (aunque también puede sustituirse por pimentón picante)
Preparación:
- En un bol, ponemos a marinar el pollo troceado, con un poco de salsa de soja, las 5 bayas y 1 cucharada de harina de maíz, (para sellar los sabores) removemos y reservamos.
- En agua hirviendo cocinamos los chow mein (cuando no tengo, uso también spaghetti fino, que se hacen en 3-4 minutos según la marca, pero es muy importante que no se pasen)
- Los escurrimos bien, y los pasamos por agua fría para parar la cocción. Reservamos.
- En un wok con un poco de aceite, rehogamos bien el pollo durante 2 o 3 minutos, añadimos las verduras cortadas en tiras y dejamos hacer un par de minutos.
- Incorporamos los fideos y salteamos 1 minuto más.
- Finalmente aderezamos con jengibre, pimienta y chile al gusto, removemos bien, y a comer!
Ya veis, que no puede ser más fácil y rápida.
Buf!!! Tiene tan buen aspecto, que casi se saborean …
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Muchas gracias, la verdad es que si se saborearon, jijiji.
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Y mejor sabor, créeme.
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Que buena pinta que tiene este plato!
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