Chow Mein con Pollo

 

Chow mein es el nombre en chino de «salteado de fideos», es una receta muy fácil, saludable (porque lleva muy poca grasa) y rápida.  Yo la uso cuando tengo poco tiempo para cocinar, además es muy rica, en casa nos encanta. Es muy versátil,  puedes cambiar los ingredientes según el gusto; yo suelo hacerlos con muchas verduras, porque así mis hijas, comen verduras sin darse cuenta…(aunque eso no se lo diremos) 😉

Vamos a cocinar, y si los preparas, cuéntamelo. 

Ingredientes:
  • Pechuga de pollo
  • Fideos o spaghetti fino.
  • Verduras: cebolleta, col, zanahoria, pimiento rojo, calabacín.
  • Salsa de soja
  • Especies: yo uso 5 bayas (de Carrefour) pero también puedes usar pimienta negra.
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • jengibre fresco y seco (si no tenéis del fresco, usar solo el seco)
  • una pizca de chile seco para darle el toque picante (aunque también puede sustituirse por pimentón picante)
Preparación:
  1. En un bol, ponemos a marinar el pollo troceado, con un poco de salsa de soja, las 5 bayas y 1 cucharada de harina de maíz, (para sellar los sabores) removemos y reservamos.
  2. En agua hirviendo cocinamos los chow mein  (cuando no tengo, uso también  spaghetti fino, que se hacen en 3-4 minutos según la marca, pero es muy importante que no se pasen)
  3. Los escurrimos bien, y los pasamos por agua fría para parar la cocción. Reservamos.
  4. En un wok con un poco de aceite, rehogamos bien el pollo durante 2 o 3 minutos, añadimos las verduras cortadas en tiras y dejamos hacer un par de minutos.
  5. Incorporamos los fideos y salteamos 1 minuto más.
  6. Finalmente aderezamos con  jengibre, pimienta y chile al gusto, removemos bien, y a comer!

Ya veis, que no puede ser más fácil y rápida.

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