Ternera salteada al estilo oriental

Ayer, una buena amiga me regaló por sorpresa, un ingrediente que yo todavía no había usado y, por supuesto, hoy mismo tuve que preparar un plato que llevase aceite de sésamo. Es un ingrediente muy común en la cocina asiática, con un sabor que recuerda un poco a las nueces, muy aromático y rico en omega-6 y omega-9, reduce el colesterol, es antioxidante y creo que le da un toque especial a esta receta de carne. Desde luego  en mi casa fue todo un éxito. Os invito a preparar esta receta, es sencilla y muy rápida, en apenas 10 minutos la carne y 20 el arroz, tienes la comida lista. Buen provecho!!

Ingredientes:
  • 450 g. de ternera (filetes, u otro corte limpio y magro)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 g. de champiñones
  • medio pimiento
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • una pizca de jengibre fresco rayado
  • pimienta negra
Preparación:
  1. Cortamos la carne en tiras finas y la dejamos en un bol marinando con la salsa de soja.
  2. Mientras, lavamos y cortamos las verduras en tiras finas.
  3. Calentamos el aceite de oliva en un wok o en una sartén honda a fuego medio-alto.
  4. Echamos la carne y rehogamos durante 2-3 minutos para que se selle.
  5. Cuando esté sellada, la retiramos para un plato y seguidamente sin bajar la temperatura, incorporamos las verduras y dejamos hacer 2-3 minutos.
  6. Pasado este tiempo volvemos a añadir la carne, el aceite de sésamo, la pimienta y el jengibre rayado y dejamos 1 minuto para que se impregne bien de todos los sabores.
  7. Retiramos del fuego y acompañamos con arroz blanco.
Variaciones:

Si nos gusta el picante: podemos añadir chile picado.

Si no tenemos aceite de sésamo: podemos usar aceite de oliva.

Más verduras:  podemos añadir calabacín, col, o calabaza .

Otra guarnición: combinaría bien con fideos o spaguettis.

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