Tarta Sacher “a mi manera”

Ayer  fue el cumpleaños de una amiga y quería darle una sorpresa haciéndole una tarta. La cuestión, es que quería hacer algo especial, una receta nueva que no hubiese hecho nunca, como la tarta Sacher de la que había oído maravillas, aunque, con un toque mio. No es un secreto que el chocolate es mi perdición, y las tartas de chocolate más… soy incapaz de comerme solo un trozo y esta vez tampoco pude resistirme 😉 .

Al final resultó todo un éxito, a pesar de que no pude bañarla por completo, con la cobertura de chocolate típica de esta tarta, por falta de tiempo y de chocolate.

Resulta muy jugosa y nada seca, pero hay que controlar muy bien el horno, para que no se pase. Y al día siguiente está todavía más impresionante…si sobra 😉

Ingredientes:
  • 250 g. de azúcar blanco
  • 3 huevos a temperatura ambiente.
  • 150 g. de mantequilla
  • 1 yogur griego.(opcional)
  • 150 g. de harina tamizada
  • 50 g.de harina de almendra
  • 5 g. de levadura
  • 50 g. de cacao sin azúcar.
  • una pizca de sal
  • 1 vaina de vainilla
  • Mermelada de arándanos
Preparación:
  1. En un bol echamos el azúcar, con la mantequilla derretida y batimos con la batidora de varillas,  incorporando los huevos uno a uno.
  2. Cuando esté montado, o cuando haya aumentado de volumen, añadimos el yogur (opcional) y removemos.
  3. Echamos la mitad de la harina, removemos bien, añadimos la harina de almendras, y luego la otra mitad de la harina.
  4. Añadimos la levadura, el cacao, la sal y la vainilla.
  5. Metemos al horno a 200 grados, durante 20-30 minutos (se debe revisar para que no se seque demasiado).
  6. Dejamos enfriar y cuando esté bien frío, cortamos el bizcocho para rellenarlo.
  7. Ponemos 3 cucharada de mermelada y 3 de agua caliente en un vaso, removemos bien para que la mermelada se disuelva en el agua y quede como un jarabe.
  8. Impregnamos bien con el jarabe una de las capas del bizcocho
  9. Untamos mermelada al gusto, y tapamos con la parte de arriba. Y ya está, que aproveche!!

Variaciones:

Mermelada: la receta original es con mermelada de albaricoque, pero también se puede usar la de frambuesa.

Cobertura: esta tarta se cubre con una cobertura de chocolate negro: 100 g. de mantequilla y 300 de chocolate negro se derrite y  se baña. También la podemos cubrir con cobertura de chocolate blanco.

 

 

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2 comentarios en “Tarta Sacher “a mi manera”

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