Tarta Sacher “a mi manera”

Ayer  fue el cumpleaños de una amiga y quería darle una sorpresa haciéndole una tarta. La cuestión, es que quería hacer algo especial, una receta nueva que no hubiese hecho nunca, como la tarta Sacher de la que había oído maravillas, aunque, con un toque mio. No es un secreto que el chocolate es mi perdición, y las tartas de chocolate más… soy incapaz de comerme solo un trozo y esta vez tampoco pude resistirme 😉 .

La autentica Sachertorte está rellena de mermelada de melocotón, aunque yo hice, una versión rellena de mermelada de arándanos, porque me encanta la combinación del chocolate y los frutos rojos.

Al final resultó todo un éxito, resulta muy jugosa y nada seca; pero hay que controlar muy bien el tiempo del bizcocho en el horno, para que no se pase. Además puede prepararse el día anterior, algo que se agradece si tienes invitados en casa.

 

Ingredientes:
  • 250 g. de azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 150 g. de mantequilla.
  • 150 g. de harina tamizada
  • 50 g.de harina de almendra
  • 5 g. de levadura
  • 50 g. de cacao sin azúcar.
  • una pizca de sal
  • 1 vaina de vainilla
  • Mermelada de arándanos
Cobertura:
  • Una tableta de 200g. de chocolate para postres de buena calidad.
  • 50 g. de mantequilla
  • 60 cl. de leche.

 

 

 

Preparación:
  1. En un bol echamos el azúcar, con la mantequilla derretida y batimos con la batidora de varillas,  incorporando los huevos uno a uno.
  2. Cuando esté montado, o cuando haya aumentado de volumen, echamos la mitad de la harina, removemos bien, añadimos la harina de almendras, y luego la otra mitad de la harina.
  3. incorporamos la levadura, el cacao, la sal y la vainilla.
  4. Metemos al horno a 180 grados, durante 20-30 minutos (se debe revisar para que no se seque demasiado).
  5. Dejamos enfriar y cuando esté bien frío, cortamos el bizcocho para rellenarlo.
  6. Para el relleno: ponemos 3 cucharada de mermelada y 3 de agua caliente en un vaso, removemos bien para que la mermelada se disuelva en el agua y quede como un jarabe.
  7. Impregnamos bien con este jarabe, una de las capas del bizcocho.
  8. Untamos mermelada al gusto, y tapamos con la parte de arriba.
  9. Para la cobertura: ponemos el chocolate troceado y la mantequilla en un cuenco al baño maría, hasta que se funda.
  10. Añadimos la leche a poquitos, incorporándola bien, hasta obtener la consistencia deseada.
  11. Ponemos una rejilla sobre una bandeja, para no manchar la superficie de trabajo;  colocamos la tarta sobre una rejilla y vertemos por encima la cobertura de chocolate, dejamos que escurra bien y metemos en la nevera para que coja consistencia.
  12.  Y a disfrutar!

Variaciones:

Mermelada: la receta original es con mermelada de albaricoque, pero también se puede usar la de frambuesa, o cualquier mermelada que nos guste.

Cobertura: Yo le añadí un poco de leche a la tarta, pero podría usarse nata, o también la podemos cubrir con cobertura de chocolate blanco.

 

 

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2 comentarios en “Tarta Sacher “a mi manera”

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