Pollo rápido al estilo Korma

Últimamente, me estoy dejando llevar por los sabores nuevos y esta receta, aunque tenga muchos ingredientes, está llena de aroma y sabor.

Como siempre los “conejillos de Indias” son mis hijas y mi marido. Cada vez que pruebo una receta, la hago para comer todos (ya se que es arriesgado), aunque esta vez no sabía si les gustaría o la odiarían. Resultó todo un descubrimiento, y nos encantó. A ver que os parece.

Un consejo que os doy, es que primero preparéis todos los ingredientes, porque es un plato que se cocina a fuego vivo y muy rápido.

 

Ingredientes:
  • Jengibre fresco (rallar un trozo de 2 cm. aproximadamente)
  • 4 ajos pelados y picados o triturados
  • 1 hoja de laurel.
  • 2cm. de canela en rama.
  • 2 vainas de cardamomo.
  • 2 clavos
  • 1 cebolla picada fina
  • una cucharadita de comino
  • 3 tomates picados
  • Pollo sin piel y cortado en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • sal
  • agua
  • aceite
Preparación:
  1. Ponemos aceite en una sartén amplia, al fuego. 
  2. Cuando esté caliente se echa el laurel, la canela, el cardamomo y los clavos. Remover 2 veces, añadir rápidamente la cebolla y dejamos hacer 3 minutos.
  3. Ponemos los tomates bien picados, y  agregamos el jengibre, el ajo y el comino.
  4. Removemos bien y dejamos que se haga durante 2 minutos.
  5. Añadimos el pollo, el chile, la sal y un vaso de agua
  6. Dejamos hervir y bajamos el fuego, para que se cocine durante 15- 20 minutos.
  7. Yo lo acompañé con arroz blanco.
  8. Como huele..que hambre!! 😉


    Variaciones:

    Si no tenéis cardamomo, no le echéis, está bueno igualmente.

    Esta receta también puede lleva un yogur natural o nata para cocinar, que se incorpora al final, y se deja hacer un par de minutos, para que se integren los sabores. 

    Si no tenéis chile, también le podría ir bien pimentón picante, por supuesto, al gusto de cada uno. Yo no eché mucho, porque a las niñas no le gusta muy picante.

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