Habas con chorizo

No hay nada mejor que un potaje de habas, cuando fuera hace frío y está lloviendo. No sé si os habrá pasado, pero yo siempre me olvido de poner las habas a remojar, para esos momentos, os traigo este “atajo“. Se hacen en un momento y están buenísimas.

Te quitan el frío de golpe 😉

Ingredientes:
  • 2 botes de habas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • Chorizo ibérico
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Pimentón picante al gusto
Preparación:
  1. Sacar las habas del bote, lavarlas bien y escurrir.
  2. Poner al fuego una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
  3. Picar la cebolla y las zanahorias, echar en el aceite y dejar hacer 5 minutos.
  4. Añadir el chorizo picado y dejarlo durante unos minutos para que suelte el sabor.
  5. Echamos las habas, el pimentón (dulce y picante), el ajo bien picado, la sal y agua hasta cubrir. Y llevamos a ebullición.
  6. Bajamos el fuego y dejamos que se haga despacio durante 40 minutos aproximadamente.
  7. Servimos y a disfrutar!
Variaciones:

Más carne: se le puede añadir panceta, chistorra, jamón serrano, o carne.

Vegetarianos: podemos hacerlos solo con verduras, le van bien;  calabacín, puerro, acelgas, espinacas o judías.

 

 

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