Crema de cacao

Como dice la canción, “leche, cacao, avellanas y azúcar…”

Después de leer la etiqueta de alguna crema de cacao, y comprobar que tenía algo más que eso, decidí hacer la mía propia, a mi manera (sin lactosa y con avellanas). No os puedo explicar lo rica que está, y lo fácil y versátil que es.

Puede valer para tomar con unas tostadas, para rellenar un bizcocho, o unos cup cakes…Las posibilidades son infinitas.

Ingredientes:
  • 150 g. de avellanas.
  • 5o g. de almendras.
  • 90 g. de azúcar moreno.
  • 45 g. de cacao en polvo sin azúcar añadido (tipo Valor).
  • 100 ml. de leche de avena
Preparación:
  1. En una buena picadora, o procesador de alimentos, se trituran las avellanas y las almendras, a velocidad baja,  hasta que se forme una pasta.
  2. Añadimos el azúcar y seguimos triturando.
  3. Luego el cacao y un poco de la leche  (lo hacemos así, poco a poco, para que no se caliente demasiado la trituradora, porque se puede quemar)
  4. Echamos el resto de la leche y procesamos un rato más.
  5. Y está listo. Que ricoooo  a disfrutarlo!

Variaciones:

Si no se tiene intolerancia, se puede sustituir la leche de avena por leche desnatada.

 

 

 

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