Empanadillas fáciles de atún.

Estamos en primavera y es época de pícnic.

Que tal si cogemos una cesta, un mantel, bebidas, unas empanadillas y nos sentamos en la hierba?

Hoy he hecho unas empanadillas diferentes y que se hacen en un momento. Yo las hice con masa filo y atún, aunque aceptan variaciones. Con esta masa me gusta mucho más, que con la típica masa de empanadillas; además conseguimos que queden muy crujientes, porque el tiempo de cocinado es muy corto, y no absorben tanto aceite.

Mis hijas estuvieron encantadas de ayudarme a “doblar” las empanadillas, lo pasaron bien, me ayudaron y después saborearon el fruto de su trabajo.

Nos vamos de pícnic? 😉

Ingredientes:
  • 2 paquetes de masa filo.
  • 2 latas de atún grandes.
  • 4 huevos.
  • 1 cebolla grande.
  • Medio pimiento rojo.
  • 3 tomates pelados.
  • sal.
Preparación:
  1. Ponemos agua a calentar para cocer los huevos.
  2. Cuando esté caliente, echamos los huevos y dejamos hervir durante 5 minutos. Después los retiramos del fuego y dejamos enfriar bien, antes de sacarles la cáscara.
  3. Picamos muy finas la cebolla, el pimiento y los tomates.
  4. En una sartén con aceite de oliva, echamos la cebolla, un poco de sal y dejamos que sude.
  5. Cuando empiece a estar blanda, añadimos el pimiento rojo y los tomates. Dejamos que se haga a fuego lento, durante 10 minutos.
  6. Añadimos el atún desmenuzado (bien escurrido) y los huevos picados en trozos pequeños.
  7.  Dejamos enfriar y reservamos.
  8. Luego colocamos las hojas de masa estiradas y la cortamos longitudinalmente, en 3 tiras del mismo ancho.
  9. Usamos 2 tiras para cada empanadilla, pintando ambas ligeramente, con aceite.
  10. Ponemos una cucharada de relleno, y vamos doblando en triángulos hasta el final de la tira.
  11. Sellamos las puntas con una pincelada de aceite.
  12. Freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas (en un par de minutos están hechas).
  13.  Y a disfrutar!
Variaciones:
  • También se pueden hacer al estilo oriental: de pollo con cebolleta, jengibre, pimienta, chile y cilantro.
  • También se puede hacer una versión vegetariana: con calabacín, zanahoria, berenjena y puerro.
  • O las típicas de carne picada.
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