Calamares guisados con arroz

Que voy a hacer para comer? La eterna pregunta. Hay días que me apetece meterme en la cocina y no me importa el tiempo que pase en ella, pero hay otros, en los que prefiero hacer algo que no me quite mucho tiempo, o que se vaya haciendo solo mientras me dedico a otras cosas.

Esta semana he preparado estos calamares, una receta con ingredientes que todos tenemos en casa, saludable, sin gluten y en poco más de media hora. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Calamares.
  • Arroz.
  • Media cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 tomates.
  • Medio pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g.  de guisantes.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal y azafrán.

Preparación:

  1. Lavamos y picamos la cebolla, la zanahoria, el tomate y el pimiento.
  2. Lo echamos en una sartén con aceite de oliva y dejamos pochar.
  3. Añadimos los calamares, los ajos (enteros) y los guisantes.
  4. Bajamos el fuego, echamos el arroz, el pimentón, el azafrán y rellenamos con agua (el doble de agua que de arroz).
  5. Dejamos cocer durante 20 minutos, y listo.

 

Variaciones:

Podemos darle un toque distinto al arroz, añadiendo un poco de curry, o cilantro.

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