Tarta Tatín de Manzana y Nueces

Hola a todos, que tal el verano? Después del merecido descanso estival, he estado pensando en un nuevo formato para el blog. Entre bañito y bañito, pensaba como hacerlo más atractivo, y entre cañita y cañita…ya no pensaba ;).

Aún tengo que seguir trabajando en el formato, pero por ahora, voy a dejaros mi receta de la Tarta Tatín de Manzana y Nueces; se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima, pero que es muy sencilla de hacer, además de jugosa y rica.

Espero que os guste.

Ingredientes:

Para el caramelo:

  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de agua.

Para la masa:

  • 50 g. de mantequilla blanda
  • 80 g. de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes
  • 100 g.de harina
  • 7 g. de levadura para postres
  • Una pizca de sal
  • Canela y  vainilla (al gusto).
  • 3 manzanas
  • Un puñado de nueces.

 

Preparación:

  1. Ponemos una tartera al fuego, con el azúcar y el agua  para hacer el caramelo.
  2. Cuando haya cogido color dorado, lo retiramos y lo echamos en el molde.
  3. Ponemos las manzanas cortadas en rodajas hasta cubrir bien el fondo y reservamos.
  4. En un bol mezclamos bien, la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos.
  5. Añadimos la harina y la levadura (previamente tamizada).
  6. Incorporamos las nueces, una pizca de sal, un poco de vainilla y canela.
  7. Echamos la mezcla en el molde encima de la manzana.
  8. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.
  9. Mmmm, como huele en la cocina ;).
  10. Cuando haya enfriado, la sacamos del molde y le damos la vuelta sobre el plato donde vayamos a presentarla.

Variaciones:

  • Esta tarta se puede realizar con otras frutas  (queda muy bien con banana).
  • Por supuesto la canela, y la vainilla se pueden suprimir.
  • También se puede hacer con masa de hojaldre, en vez de esta masa.

 

 

 

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