Crema de Calabaza

Con el cambio de estación, nos empiezan a apetecer sopas, caldos y cremas. Siempre que pienso en el otoño, tengo la imagen mental de, una taza de crema de verduras bien caliente y una mantita. Además se acerca Halloween y nada más típico que la calabaza, así, también  aprovechamos su carne, después de vaciarla para decorarla.

Hoy, os dejo mi muy preciada receta de crema de calabaza, os aseguro que, el que la prueba repite…

Después de toda esta intriga, os diré que no tiene ningún secreto (era para hacerme la interesante) es muy fácil y el único ingrediente secreto es el cariño. Disfrutarla y ya me diréis.

Ingredientes:

  • Media cebolla.
  • Medio puerro.
  • 4 patatas.
  • Media calabaza (no muy grande)
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Caldo de verduras o agua.

Preparación:

  1. Cortamos la cebolla y el puerro en trozos (no hace falta picarlo mucho, porque después se pasa por la batidora)
  2. Pelamos las patatas, y la calabaza y las cortamos también en trozos del mismo tamaño.
  3. Ponemos en una tartera a calentar, un buen chorro de aceite de oliva virgen.
  4. Añadimos la cebolla y el puerro y rehogamos bien.
  5. Incorporamos las patatas y la calabaza y seguimos rehogando un par de minutos más.
  6. A continuación cubrimos con agua o caldo de verduras
  7. Condimentamos con un poco de pimienta negra, y sal.
  8. Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
  9. Pasamos a la batidora, una vez que haya enfriado un poco.
  10. Servimos y a disfrutar!
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