Magdalenas de naranja y chocolate.

A veces imaginas una receta, y te preguntas.. porqué no? Pues eso fue lo que hice, estas magdalenas son prueba de ello, salieron riquísimas y con todo el sabor de la naranja.

Tenía un montón de naranjas en casa (porque hay que aprovechar las ofertas) y se me ocurrió que quedaría genial en unas magdalenas acompañadas de unas pepitas de chocolate.

En vez de hacer zumo con la naranja, la eché en la batidora después de pelarla bien y añadír un poco de la cáscara (evitando en lo posible, la parte blanca). 

Y no os puedo explicar, el maravilloso aroma que desprendían, cuando las estaba horneando.

En resumen: una receta golosa, con la que, tendrás 16-18 magdalenas, que no durarán nada… Espero que las disfrutéis.

Ingredientes:

  • 1 naranja y un poco de su piel
  • 2 huevos
  • 170 g. de azúcar.
  • 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g.de harina de trigo.
  • 7 g. de levadura (tipo Royal)
  • Una pizca de sal.
  • Unas pocas pepitas de chocolate.

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180 grados.
  2. Pelar bien la naranja y echarla en la batidora con un trozo de su piel (con la menor cantidad de la parte blanca)  y batir muy bien hasta tener una pasta fina.
  3. En un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que monten un poco.
  4. Añadimos la mantequilla, la pasta de naranja, y seguimos batiendo.
  5. Tamizamos la harina y se la añadimos poco a poco con la levadura.
  6. Echamos un puñado de pepitas de chocolate , la sal y mezclamos.
  7.  Ponemos las cápsulas de papel en los moldes y las rellenamos 3/4 partes con la mezcla.
  8. Horneamos a 180 grados durante 20- 25 minutos dependiendo del tamaño de las magdalenas.

 

 

 

 

 

 

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