Galletas de Jengibre.

Sin darme cuenta, estamos en Navidad, el tiempo vuela…

Esta vez traigo una receta rica, rápida y muy sencilla de hacer; ya que se puede hacer toda preparación en el mismo recipiente.  Además como los días son más cortos y hace frío, apetece meterse en la cocina y encender el horno.Y con los niños de vacaciones…hacemos campamento navideño de cocina en nuestra propia casa. 😉

Además, estas galletas les gustan a niños y mayores; y se mantienen en perfectas condiciones guardadas en una lata, durante una semana. ( No sé si duran más tiempo, porque en mi casa se acaban antes 🙂 . También les podemos hacer un agujero para colgarlas del árbol o  poner un lazo y envolverlas, y será un buen regalo para felicitar las fiestas.

Os invito a que probéis a hacerlas, porque con el cariño que se les pone, es una manera de repartir espíritu navideño. ¡¡Felices Fiestas!!

Ingredientes:

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de jarabe de arce.
  • 1 cucharada de melaza.
  • 1 cucharada de jengibre en polvo.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 pizca de clavo molido (opcional, le da gusto picante)
  • media cucharada de bicarbonato.
  • 250 gr. de harina.

Preparación:

  1. En un recipiente ponemos todos los ingredientes  a calentar (menos la harina y el bicarbonato) hasta conseguir que se fundan bien, durante 2-3 minutos aproximadamente.
  2. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  3. Añadimos el bicarbonato y la harina poco a poco integrando bien. Amasamos y debemos obtener una masa suave pero firme.
  4. Cortamos la masa en 2 trozos que envolvemos con film de cocina y guardamos en la nevera durante 10-15 minutos.
  5. Estiramos la masa y cortamos con un cortapastas.
  6. Metemos al horno durante 8-10 minutos a 200 grados aproximadamente (dependiendo del tamaño del molde que hayamos escogido).
  7. A disfrutar y Felices Fiestas!!

Variaciones:

  • Si no tenemos jarabe de arce o melaza se podría usar miel, pero de sabor suave, tipo miel de azahar.
  • El clavo le da mucha fragancia y un sabor picante, pero puede suprimirse sin problemas. Si se usa hay que echar muy poco.

 

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