Salteado de brócoli con pavo y chistorra.

 

Hoy para hacer la comida, tenía unos filetes de pavo y un manojo de brócoli. La verdad es que dicho así no apetece nada, y por eso mismo, echando mano de imaginación, compuse esta receta que merece su sitio en el blog.

Además, es una receta muy saludable, con poca grasa y mucha verdura. Porque hay que empezar con la “operación bikini”. 😉

Ingredientes:

  • 4 filetes de pavo.
  • Salsa de soja.
  • Un ramillete de brócoli.
  • 1 puerro.
  • 2 tomates.
  • 1 chistorra ( opcional)
  • 2 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • Especias: Pimienta negra, cilantro, 2 vainas de cardamomo, chile.
  • El zumo de media lima (o limón)

Preparación:

  1. Lavamos el brócoli y lo ponemos a cocer al vapor, durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, cortamos los filetes de pavo en tiras y los dejamos macerar en salsa de soja.
  3. Cortamos también la chistorra en trocitos.
  4. Lavamos las zanahorias y las cortamos en finas láminas, ayudándonos de un pelador.
  5. Lavamos y cortamos las demás verduras y reservamos.
  6. Ponemos un wok o sartén honda al fuego, y calentamos un poco de aceite.
  7. Cuando esté caliente,  echamos el pavo y la chistorra, y rehogamos durante 5 minutos.
  8. Añadimos el puerro, los tomates y dejamos hacer 2 minutos.
  9. Echamos las láminas de zanahorias, y el brócoli (previamente escurrido).
  10. Añadimos las especias y ajustamos de sal.
  11. Echamos un chorrito de zumo de lima,removemos bien y ya está. A disfrutar!

Variaciones:

  • Si no te gusta el picante, no le eches chile.
  • La chistorra se podría eliminar si no os gustase, o también puede sustituirse por chorizo.
  • Lo mismo pasa con el pavo, que también puede cambiarse por pollo.
  • La lima le frescura al plato, pero también puede eliminarse.
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