Hoy para hacer la comida, tenía unos filetes de pavo y un manojo de brócoli. La verdad es que dicho así no apetece nada, y por eso mismo, echando mano de imaginación, compuse esta receta que merece su sitio en el blog.
Además, es una receta muy saludable, con poca grasa y mucha verdura. Porque hay que empezar con la «operación bikini». 😉
Ingredientes:
- 4 filetes de pavo.
- Salsa de soja.
- Un ramillete de brócoli.
- 1 puerro.
- 2 tomates.
- 2 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- Especias: Pimienta negra, cilantro molido, 2 vainas de cardamomo (opcional), chile(o pimentón picante).
- El zumo de media lima (o limón)
Preparación:
- Lavamos el brócoli y lo ponemos a cocer al vapor, durante 10 minutos.
- Mientras tanto, cortamos los filetes de pavo en tiras y los dejamos macerar en salsa de soja.
- Lavamos las zanahorias y las cortamos en finas láminas, ayudándonos de un pelador.
- Lavamos y cortamos las demás verduras y reservamos.
- Ponemos un wok o sartén honda al fuego, y calentamos un poco de aceite.
- Cuando esté caliente, echamos el pavo y rehogamos durante 5 minutos.
- Añadimos el puerro, los tomates y dejamos hacer 2 minutos.
- Echamos las láminas de zanahorias, y el brócoli (previamente escurrido).
- Añadimos las especias y ajustamos de sal.
- Echamos un chorrito de zumo de lima,removemos bien y ya está. A disfrutar!
Variaciones:
- Si no te gusta el picante, no le eches chile.
- Si lo quieres más contundente,puedes añadirle chorizo.
- Lo mismo pasa con el pavo, que también puede cambiarse por pollo.
- La lima le da frescura al plato, pero también puede eliminarse.