Magdalenas de chocolate sin gluten.

Últimamente estoy experimentando con recetas sin gluten, y creo que mi intestino me lo agradece, pues parece que los problemas van remitiendo.  Claro que, como todos sabemos, los productos sin gluten son mucho más caros, así que, haciéndolos nosotros mismos,  ahorramos  dinero y los hacemos  completamente a nuestro gusto, más saludable, con menos azúcar y menos grasa.

Aunque estaba el problema de la masa, que sin gluten no suele quedar esponjosa. Eso lo resolví a base de batidora, monté muy bien los huevos, para que se airease y quedase lo más esponjoso posible.

Bueno, el resultado es espectacularmente rico. Si tenéis alguna duda no dudéis en poneros en contacto conmigo, o bien dejar un comentario.

Probarlo y ya me contaréis.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 150 g. de panela (o azúcar moreno)
  • 80 g. de harina de arroz
  • 80 g. de harina de maíz (o maizena)
  • 7 g. de levadura (tipo Royal)
  • 150 g. de aceite de girasol
  • 60 g. de cacao en polvo sin azúcar añadido ( tipo Valor)
  • una pizca de sal
  • 50 ml. de leche de arroz.
  • Ralladura de una naranja.

Preparación:

  1. En un bol ponemos los huevos, la panela, y  montamos muy con la batidora de varillas, hasta que aumenten de volumen.
  2. Añadir poco a poco, el aceite de girasol y seguir batiendo.
  3. Incorporar las harinas y la levadura tamizadas, batiendo con cuidado.
  4. Añadir la leche de arroz, el cacao, la ralladura de naranja y la sal.
  5. Remover bien y verter en los moldes individuales.
  6. Metemos en el horno a 200 grados,  durante  15 minutos aproximadamente. Hay que controlar muy bien el tiempo, porque pueden quedar demasiado hechas y resultarían duras. Se debe pinchar con un palillo para saber si están bien hechas.

Variaciones:

  • También se pueden hacer con azúcar normal, aunque desde que descubrí la panela, la verdad es que me encanta su sabor a caramelo.
  • Si se quiere con más chocolate se pueden añadir pepitas o trozos de chocolate a la masa.
  • En vez de aceite de girasol, se puede usar mantequilla.

 

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3 comentarios en “Magdalenas de chocolate sin gluten.

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