Ensalada variada.

Hoy la cena es ligera. La ensalada es una opción estupenda, porque evita que te vayas para la cama, con el estómago demasiado lleno.

Las medidas de esta receta son para cuatro comensales. En casa, no sobra nada, y mis hijas la comen muy bien, sobre todo desde que le empecé a echar cacahuetes… (truco de mamá).

Además puedes añadirle lo que más te guste, las posibilidades son infinitas. Espero que disfrutéis esta receta tan saludable.

Ingredientes:

  • 2 Lechugas.
  • 4 huevos cocidos
  • 2 latas de atún
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta o cebolla
  • 1 lata de aceitunas
  • un puñado de cacahuetes pelados
  • sal
  • vinagre de módena
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  1. Ponemos a cocer los huevos.
  2. Mientras, lavamos muy bien la lechuga y la escurrimos (mejor con centrifugadora, si tenemos)
  3. La picamos y la echamos en un bol.
  4. Pelamos las zanahorias y las cortamos en tiras finas (esto lo conseguimos con el pelador) y las echamos en el bol con la lechuga.
  5. Cortamos la cebolleta en aros finos, y también la añadimos al bol.
  6. Incorporamos los huevos pelados y cortados en trozos.
  7. Agregamos las aceitunas, el atún (bien escurrido) y los cacahuetes pelados.
  8. Aliñamos con el vinagre y el aceite,  y ajustamos de sal.

Variaciones:

  • Se puede añadir también remolacha, canónigos, pepino, tomate, maíz.
  • También podemos añadir otros frutos secos como nueces, anacardos.
  • Incluso se puede incorporar manzana en trozos, si nos gusta un toque dulce.

 

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