Galletas de almendra.

Ya sé que estamos en verano, hace calor y encender el horno, sería lo último en lo que se puede pensar, pero aprovechando que bajaron un poco las temperaturas y que había ganas de hornear, me puse a ello con estas galletas. Resultan tan sencillas de hacer, como ricas, además es una receta sin gluten y sin lactosa, perfecta para intolerantes.

Creo que es una receta marroquí, a base de almendra (que me encanta ) y desde ahora soy fan de esta repostería,  empezaré a investigar sobre otros pasteles y a probar. Esta vez hice la prueba, pero repetiré seguro.

Ingredientes:

  • 125 g. de almendras molidas, o harina de almendra.
  • 1 huevo grande.
  • 90 g.de azúcar.
  • 35 g. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • la ralladura de medio limón y su jugo.
  • Azúcar glass para decorar.

Preparación:

  1. Pon a calentar el horno a 180º.
  2. Mezcla la almendra molida con el azúcar y la levadura.
  3. Incorporamos el huevo batido y mezclamos bien, a continuación echamos el zumo y la ralladura de limón.
  4. Añadimos la harina hasta que tenga una consistencia de masa blandita, con la que haremos unas bolitas con las manos y las rebozamos en azúcar glass.
  5. Las colocamos en la placa del horno y horneamos durante 20 minutos a 180 grados. Y ya está, a que es muy fácil?

 

 

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s