Apple Strudel

Hoy, tenía que hacer un postre ya que me habían invitado a comer, y cuando vi las manzanas…no lo dudé, un Strudel que así tomamos fruta 😉 .

Cuando haces un postre siempre quieres que guste a todos, y eso fue lo que me pasó, no duró nada en la mesa, si me descuido no lo pruebo 😉 .

Os dejo la receta, es muy rica y  fácil.

Ingredientes:
  • 4 manzanas.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1/4 botella de vino dulce.
  • Especies: canela en rama, anís estrellado, vaina de vainilla.
  • 4 o 5 cucharadas de pan rallado.
  • Frutos secos: nueces, pistachos, arándanos (según el gusto).
  • Masa de hojaldre (hecha con mantequilla).
Preparación:
  1. En una cazuela, ponemos las manzanas peladas y cortadas en trozos, añadimos el azúcar moreno, el vino dulce, las especies,  1/2 vaso de agua  y dejamos hacer unos 15 minutos.
  2. Sacamos la fruta, y la dejamos en un escurridor para que se escurra bien.
  3. Ponemos un mantel  a la mesa de la cocina (porque nos va a servir para enrollar la masa) y un trozo de papel de horno en el centro (para poder transportar la tarta a la bandeja de horno). Y vamos estirando la masa bien con las manos, evitando en lo posible que se rompa.
  4. Cuando ya tengamos la masa estirada encima del mantel, le espolvoreamos el pan rallado en una línea todo a lo largo (dejando masa sin espolvorear para poder enrollar el strudel). Echamos  encima las frutas bien escurridas, los frutos secos, los arándanos y  enrollamos con cuidado dejando la abertura hacia abajo.
  5. Lo ponemos en la fuente de horno, pintamos con huevo y espolvoreamos por encima con azucar.
  6. Metemos al horno a 180 grados durante 20 o 25 minutos.

Lo más dificil de esta tarta es estirar la masa bien sin que se rompa, lo demás es superfácil. Que os parece?

Variaciones:

Otra fruta: se puede preparar con peras, queda igual de bien.

Otros frutos secos: podría llevar avellanas picadas, uvas pasas, e incluso frutas escarchadas o frutas secas.

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