Esta manera de hacer pescado me encanta, es tan fácil y versátil, toda la complicación reside, en preparar el pescado en la sartén, y acompañarlo con alguna salsa o vinagreta que nos guste. Yo me inspiré en una receta de Gordon Ramsay, y cada vez que le veo cocinar, me entra un hambre atroz. Es un plato muy sencillo, que no necesita nada más que un buen pescado fresco, y unos pocos ingredientes al alcance de todos.
Además, si vamos mal de tiempo, que alguna vez pasa, tampoco te echas horas en la cocina y es un acierto seguro. Probarlo y ya me contaréis.
Vamos allá con la receta.
Ingredientes para 4 raciones:
- 4 Filetes de Lubina.
- 300 g. de tomates cherry (aunque también pueden ser tomates normales).
- 1 lata pequeña de anchoas
- cilantro
- albahaca
- 1 limón.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
- Calentamos en una sartén 4 cucharadas de aceite a fuego suave y añadimos los tomates en trozos, salpimentamos y rehogamos unos minutos.
- Añadimos las anchoas en trozos pequeños y removemos.
- Picamos las hojas de albahaca y de cilantro, e incorporamos a la salsa.
- Cortamos el limón por la mitad, añadimos el zumo, removemos y reservamos fuera del fuego.
- En otra sartén a fuego alto, echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos los filetes de pescado, con la piel hacia abajo. Salpimentar y cocinar 2-3 minutos, hasta que el pescado esté dorado con la piel crujiente.
- Damos la vuelta a los filetes y cocinamos por el otro lado aproximadamente 1 minuto, hasta que esté hecho.
- Servimos el pescado encima de la salsa que hemos hecho con el tomate y las anchoas, y espolvoreamos un poco de cilantro y albahaca por encima.
Variaciones:
Este plato puede acompañarse con patatas cocidas o con una ensalada.
Las anchoas pueden sustituirse por aceitunas negras sin hueso.
Los filetes de pescado, también pueden ser de besugo, merluza o incluso bacalao fresco.