Hoy, tenía que hacer un postre ya que me habían invitado a comer, y cuando vi las manzanas…no lo dudé, un Strudel que así tomamos fruta 😉 .
Cuando haces un postre siempre quieres que guste a todos, y eso fue lo que me pasó, no duró nada en la mesa, si me descuido no lo pruebo 😉 .
Os dejo la receta, es muy rica y fácil.
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 1/4 botella de vino dulce.
- Especies: canela en rama, anís estrellado, vaina de vainilla.
- 4 o 5 cucharadas de pan rallado.
- Frutos secos: nueces, pistachos, arándanos (según el gusto).
- Masa de hojaldre (hecha con mantequilla).
Preparación:
- En una cazuela, ponemos las manzanas peladas y cortadas en trozos, añadimos el azúcar moreno, el vino dulce, las especies, 1/2 vaso de agua y dejamos hacer unos 15 minutos.
- Sacamos la fruta, y la dejamos en un escurridor para que se escurra bien.
- Ponemos un mantel a la mesa de la cocina (porque nos va a servir para enrollar la masa) y un trozo de papel de horno en el centro (para poder transportar la tarta a la bandeja de horno). Y vamos estirando la masa bien con las manos, evitando en lo posible que se rompa.
- Cuando ya tengamos la masa estirada encima del mantel, le espolvoreamos el pan rallado en una línea todo a lo largo (dejando masa sin espolvorear para poder enrollar el strudel). Echamos encima las frutas bien escurridas, los frutos secos, los arándanos y enrollamos con cuidado dejando la abertura hacia abajo.
- Lo ponemos en la fuente de horno, pintamos con huevo y espolvoreamos por encima con azucar.
- Metemos al horno a 180 grados durante 20 o 25 minutos.
Lo más dificil de esta tarta es estirar la masa bien sin que se rompa, lo demás es superfácil. Que os parece?
Variaciones:
Otra fruta: se puede preparar con peras, queda igual de bien.
Otros frutos secos: podría llevar avellanas picadas, uvas pasas, e incluso frutas escarchadas o frutas secas.